クローバー蜜の特長

クローバー蜜の特長

国産の天然はちみつクローバー(北海道産)

クローバー

北海道の代表的な蜂蜜のひとつです。ブドウ糖が多めなのでやや甘めですが、後味スッキリで口当たりはサラリとしています。クセのない美味しい蜂蜜で、どなたにも好まれやすく人気があります。お料理などにも使いやすい蜂蜜です。

6月後半から8月半ばまで北海道の牧草地帯に真っ白なかわいい花たちを咲かせるホワイトクローバーから採蜜しています。四つ葉のクローバーは幸運の象徴として知られていますね。クローバーはシロツメクサとも言われていわれています。

欧米ではクローバー蜂蜜は最も有名で人気があり、カナダでは最高級品として扱われています。


北海道産

少し結晶しやすいタイプの蜂蜜ですが品質には全く問題はありません。じゃりじゃりした蜂蜜もまた美味しいですし、溶かして食べることももちろんできます。

癖のない美味しさではちみつ初心者さんにもおすすめです。 非加熱・無添加、天然のはちみつをひとつひとつ手作業で瓶詰めして、養蜂場からお届けします。

■オススメの食べ方

・ 寝る前の栄養補給に。就寝30分~1時間前に食べると良質な睡眠を促すと言われています。
・お好みのチーズとあわせて。
・癖がないのでお料理やお菓子などにオールマイティに使えます。

クローバー蜜一覧